Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24
| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Регистрация | Контакт | "Русский бетон" |

Торкрет - бетон : влажный и сухой процесс

Джон Фэрлей, Ассоциация торкрет - бетона
Торкретирование бетона - универсальный и экономичный способ укладки бетона.

Торкретирование бетона - универсальный и экономичный способ укладки бетона. При отсутствии конкретных указаний выбор влажного или сухого процесса обычно делается специалистом -подрядчиком.

При сжатии бетон достаточно прочен для того, чтобы использоваться в качестве основного материала в большинстве сооружений. До схватывания его текучесть позволяет ему принимать самые сложные формы, но его единственным недостатком является потребность в опалубке для создания форм для бетона в жидком состоянии. Торкрет-бетон применяется уже более столетия, а история его появления связана с Чикаго, США, где эта технология применялась для создания крупных музейных экспонатов. Хранитель музея, Доктор Карлтон Эйкли, разработал прибор, который мог разбрызгивать строительный раствор. Результатом дальнейших разработок стало создание так называемой 'цементной пушки', а распыляемым материалом был торкрет-бетон. Появившиеся первые машины укладывали сухую смесь из песка и цемента в камеру под давлением, откуда он подавался к форсунке, где добавлялась вода. Поэтому такую систему называли 'сухим процессом'.

Примерно в то же самое время был разработан метод так называемой 'настоящей пушки'. Этот метод требовал, чтобы смесь цемента и песка полностью смешивалась с водой до перекачки ее машиной, совершенно отличной от той, которая применялась при сухом процессе. Из-за этой системы смешивания такой процесс стал известен под названием 'влажный процесс'. Окончательная разработка и освоение этого процесса на практике были завершены лишь в середине 1970-х годов, при этом много экспериментов делалось в этой области в США. В настоящее время принята принята следующая терминология: 'торкрет-бетон' в США и ' напыляемый бетон' в Европе.

Пройдя долгий путь с момента первых примитивных разработок, напыляемый бетон сейчас широко применяется во всем мире. Описанные выше процессы позволяют создавать сложные формы и сооружения без значительных затрат, связанных с опалубкой. Первоначально сферой применения напыляемого бетона были работы, связанные с ремонтом железобетона, но вскоре его достоинства открыли ему путь к применению и в новом строительстве. Разработки последних лет включали добавки, которые могут вводиться в виде порошка в сухую предварительную смесь, в жидком виде при добавлении воды у форсунки разбрызгивателя или при отдельном впрыскивании у форсунки.

Сейчас имеется оборудование для специальных целей, допускающее точно контролируемое распыление на малой скорости для нанесения тонких слоев, а также в нестандартных или сложных сооружениях. Возможны также высокие скорости распыления при строительстве туннелей, стабилизации склонов и при необходимости применения на больших площадях. При влажном процессе водоцементное отношение можно контролировать с большой точностью, и можно добиться его значений ниже 0.45 при внесении пластификаторов/мягчителей, позволяющих уменьшить содержание воды. Требования по прочности бетона можно описать таким же образом, как и к традиционному бетону. Для влажных смесей принято содержание цемента 350/450 кг/м3. Спустя 28 дней прочность куба обычно будет составлять от 30Н/мм2 до 60 Н/мм2. При введении добавок, контролирующих гидратацию, срок работы с влажной бетонной смесью может быть увеличен до 72 часов, что допускает значительную гибкость и устраняет необходимость чистить систему после каждого применения.


Применение и способы нанесения

Независимо от метода применения, лучшим способом доказать гибкость бетона является рассмотрение конкретных случаев новаторского подхода.


Железнодорожные вокзалы в Саутдауне и Натбурне, графство Вест Сассекс

Это был необычный объект, в котором неотъемлемой частью несущей конструкции, поддерживающей платформы из сборного бетона на H-образном каркасе, были сильно проржавевшие столбы ограждения. Станции можно было закрывать только на 4 часа ночью, и первоначально считали, что платформы на этих станциях придется снять и уложить новый каркас. Экономически выгодное решение при достаточной прочности дал напыляемый бетон, допуская ремонт на месте до 8 столбов за ночь, исключив при этом потребность в тяжелых подъемниках или необходимость замены всей конструкции.

Несмотря на то, что было отремонтировано в общей сложности свыше 100 столбов, каждый раз это была сравнительно небольшая операция, что делало этот объект идеальным кандидатом для применения сухого процесса, поскольку в этом случае работы можно было прекращать и начинать в то время, когда это было необходимо.


Велфордский виадук, Ньюбери, графство Беркшир

На опорной стенке Велфордского виадука, который переносит шоссе M4 через небольшую дорогу, появились значительные сколы, поскольку соли, применяемые против оледенения, проникли в бетон через шов между основной проезжей частью и настилом моста, что привело к коррозии стальной арматуры. Для сохранения целостности конструкции во время ремонта, перед торкретированием/напылением бетона панели поочередно снимались водной струей высокого давления. Таким образом, вся поверхность - около 320 м2 - была заменена слоем напыляемого бетона толщиной 100-200 мм. Поскольку требовалось распылить несколько кубометров бетона в течение заданного интервала времени на значительной площади, была применена технология влажного процесса. В смесь были введены пары двуокиси кремния, а напыляемый бетон также применялся на нижнем мосту, что позволило уменьшить пористость готового бетона, а также защитить его от воздействий среды в будущем.


Тактонский мост, Борнмут

Технология сухого процесса применялась для ремонта Тактонского моста через реку Стур. Струей воды под высоким давлением сначала был снят отслоившийся и поврежденный бетон (результат сочетания карбонизации и проникновения хлорида, содержащегося в воздухе). Характер сооружения: элегантный исторический мост с украшениями и арочными балками, - обусловил торкретирование бетона в свободной форме, т.е. без применения деревянной опалубки. Ширина некоторых узких участков составляла всего лишь 150 мм, а в некоторых случаях ремонту подлежали все четыре стороны сооружения. С целью воссоздания первоначального орнамента прорисовка завитков на консоли для тротуара была выполнены с помощью резьбы по торкретированному бетону. Это свидетельствует об универсальности/многоцелевом характере процесса торкретирования бетона.


Современное строительство туннелей

Распыление бетона во влажном состоянии стало ведущей технологией в современном строительстве туннелей. Этот процесс связан с применением машин, в которые насосом подается бетонная смесь производительностью до 35м3 /час. Это дает возможность осуществить тщательный контроль, а также следить за тем, чтобы качество отделки/облицовки туннелей было достаточно высоким.


Слаломный спуск

Строительство спуска было связано с прокладкой бетонного туннеля различной ширины и секций, четко разделенного на три части, отвечающие международным требованиям. Внутрь каналов были помещены специально сконструированные бетонные блоки различных форм и размеров, расположенные вдоль спуска со стратегической целью воссоздать/имитировать среду бурлящей воды. На строительство наклонных стенок, препятствий и пляжей пошло почти 1000 м3 влажного напыляемого бетона. Поскольку бетонные формы и форма стенок были изогнутыми, это означало, что о стандартной опалубке не могло идти речи.


Ассоциация торкрет - бетона

Лучший совет инженеру или клиенту, которые ищут решения с применением торкрет - бетона, - обсудить это с экспертом, специалистом- подрядчиком. Ассоциация торкрет - бетона состоит как из крупных, так и небольших организаций, включая подрядчиков, применяющих как влажный, так и сухой процессы, помимо ведущих производителей, дистрибьютеров и поставщиков специального оборудования. Ассоциация также включает консультантов и инженеров с богатым опытом проектирования и руководства осуществления проектов, связанных с применением напыляемого бетона.



| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Ресурсы | Регистрация | "Русский бетон" |
Copyright © 2000 - 2004 Leonid Evteev. Авторские права охраняются.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде без письменного разрешения запрещено.
 
  Яндекс цитирования