Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24
| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Регистрация | Контакт | "Русский бетон" |

Цветной бетон вьет свою волшебную паутину

Г-н Глин Томас, Директор, компания"Крийэтив Импрешнз"/ "Creative Impressions Ltd" (URL: www.creative-impressions.com)
Все больше дизайнеров, архитекторов, планировщиков, застройщиков и подрядчиков начинает осознавать, какие значительные возможности создания различных вариантов декоративной поверхности предоставляет укладка готового бетона.

Стремительное увеличение масштабов применения цветного и текстурного бетона в последние несколько лет привело к созданию нескольких удивительных проектов не только в Великобритании, но и во всем мире. Все больше дизайнеров, архитекторов, планировщиков, застройщиков и подрядчиков начинает осознавать, какие значительные возможности создания различных вариантов декоративной поверхности предоставляет укладка готового бетона. С бетоном гораздо быстрее и с меньшими затратами, чем при применении мрамора, терраццо, камня или плитки, можно добиваться создания нужных текстурных эффектов.

Сейчас в Интернете существует огромная информация о цветном бетоне. Если раньше потребовались бы много лет для того, чтобы собрать аналогичную библиотеку технической справочной литературы, то сейчас доступ к ней можно получить мгновенно. Интернет сыграл далеко не последнюю роль в быстром расширении диапазона спецификаций декоративного бетона за последние 4-5 лет. Стоит лишь набрать слова 'декоративный бетон' или 'бетон с нанесенным рисунком' в поисковой строке, и вы получите сотни популярных новинок. Конечно, многие сайты представляют собой лишь чисто коммерческую рекламу для заинтересованных компаний, но, тем не менее, имеется много материала, достойного изучения.

Некоторые дискуссионные серверы, такие как, например, www.decorative-concrete.net и www.acid-stain.com включают дискуссионные форумы и страницы для писем по всем аспектам декоративного бетона.

Несколько лет назад одна проектная компания из Саудовской Аравии обратилась в компанию 'Криэйтив Импрешнз' через сайт в Интернете с просьбой оказать содействие в проекте, который требовал укладки 60 тысяч квадратных метров бетона в Эр-Рияде. Проект был завершен вовремя, а затем последовал контракт на укладку 23 тысяч квадратных метров бетона в Ливане.
  
Пример еще одного престижного проекта - проект американской кинокомпании, которой потребовалось вымостить каменными плитами эпохи Древнего Рима заброшенный аэропорт времен второй мировой войны плошадью шесть тысяч квадратных метров в Ливсдене, недалеко от Вотфорда (Великобритания). Впоследствии эта мостовая использовалась в качестве фона для одного из фильмов из серии 'Звездные войны', и, таким образом, декоративный бетон внес свой вклад в успех фильма.
  
Новые технологии стимулируют применение декоративного бетона в интерьерах. С разработкой цветных готовых к применению сухих смесей, усиленных полимерами, а также жидких веществ в упаковках теперь можно использовать печатные технологии там, где раньше это было невозможно из-за проблем в связи с рассыпанием порошка при нанесении сухих цветных отвердителей на вертикальную поверхность. Эти сухие смеси высокой прочности также служат основой для двух других новшеств - применению химических составов для протравливания и трафаретов для пескоструйных работ. Химические протравки вступают в реакцию с минералами, присутствующими в бетоне, и способствуют созданию приглушенных цветов различных оттенков, которые не теряют цвета и не отслаиваются. Можно создавать простые или сложные рисунки, имитирующие мрамор или глазурованный камень. Нанесение линий рисунка алмазным полотном пилы позволяет точно ограничить действие протравы и придать четкость рисунку.
  
Удивительных эффектов можно добиться также с помощью трафаретов для пескоструйных работ. После протравливания, для нанесения рисунка гравированием применяются трафареты и пескоструйный метод, оставляя неокрашенный бетон в выпуклых частях. Для создания еще более сложной отделки можно продолжить травление на этом рисунке. Можно также воспроизводить логотипы, бордюры и даже еще более сложные рисунки.
  
Никогда еще у нас не было такого красивого бетона и, по мере того, как подрядчики осваивают эту технологию, будущее декоративного бетона никогда еще не было столь перспективным. Компания 'Криэйтив Импрешнз', наряду со многими другими компаниями, поддерживающими новые технологии, предлагает возможности обучения новейшим технологиям, как на месте, так и через Интернет.

Материал любезно предоставлен компанией-лидером на рынке декоративного печатного бетона -'Creative Impressions'-Автор -Mr.Glyn Thomas



| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Ресурсы | Регистрация | "Русский бетон" |
Copyright © 2000 - 2004 Leonid Evteev. Авторские права охраняются.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде без письменного разрешения запрещено.
 
  Яндекс цитирования