Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24
| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Регистрация | Контакт | "Русский бетон" |

Мы режем железобетон, как масло. Современные технологии в строительстве.

Строительство и городское хозяйство ?39 август 2000 (URL: www.stroygorhoz.ru)
Новые технологии и инструменты для резки бетонных и железобетонных изделий.

Продуманное внедрение новых технологий в любой сфере деятельности всегда дает положительные результаты. Деятельность петербургского АОЗТ "Ольвекс" - лучшее тому подтверждение. За пять лет существования фирмы здесь было освоено и внедрено в производство немало новых технологий, в том числе и остро необходимых именно для Санкт-Петербурга.


Одно из профильных направлений - алмазная резка железобетонных сооружений

Несомненным ее достоинством является увеличение скорости работ в десятки раз, что дает возможность уложиться в короткие сроки и избавиться от лишнего строительного мусора. Специалисты "Ольвекс" оперируют комплексом оборудования немецкой фирмы "CEDIMA", что гарантирует резку без вибраций и сотрясений, губительных для строительных конструкций. Кроме того, в процессе работы не образуются трещины, а поверхность спила не требует дополнительной обработки. При этом алмазные инструменты легко справляются с арматурой и прочими закладными деталями бетонного монолита. Агрегаты компактны, что обеспечивает их быструю доставку и сборку на месте, а дистанционное управление позволяет проводить работы без присутствия оператора.


Область применения алмазных инструментов

Область применения алмазных инструментов весьма обширна, что уже доказано на практике, и поэтому специалистам "Ольвекс" приходилось работать не только в Санкт-Петербурге. Так, именно благодаря своевременному применению нужных технологий в кратчайшие сроки была ликвидирована аварийная ситуация на мосту через реку Колу в Мурманской области. Металл мостового сооружения лопнул, не выдержав температурных перепадов, и несущие конструкции были разгружены за счет демонтажа железобетонного дорожного покрытия. Кроме этого, работы по сверлению, резке и демонтажу железобетона проводились на 30 мостовых сооружениях России. Канатные алмазные пилы применялись при работах в центральном реакторном зале Ленинградской атомной электростанции. На Курской, Нововоронежской и Кольской АЭС также проводились работы по сверлению и резанию железобетонных конструкций. Алмазный инструмент применялся при строительстве и восстановлении петербургского метрополитена, реконструкции моста Александра Невского.

Оборудование фирмы "CEDIMA" используется и в производстве кровельных работ. Комплекс необходимого оборудования позволяет оптимальным образом выстроить технологическую цепочку, благодаря чему за смену возможно обработать участок кровли площадью свыше 200 квадратных метров. При этом кровля от "Ольвекс" будет служить не менее 25-30 лет.

Как уже говорилось, в числе технологий, успешно внедренных фирмой на строительном рынке, есть методы, особо востребованные именно в Петербурге. Речь идет о новом поколении немецких пескоструйных машин "OPTIBLAST". Машины работают в трех режимах: мокром, влажном и сухом, поэтому спектр их применения достаточно широк. Это санирование бетона, структурная обработка бетонных изделий, щадящая очистка поверхностей, в том числе исторических зданий и памятников, обработка стекла, дерева, стали, сварных швов и многое другое.

Еще один вид деятельности - изготовление промышленных полов и защитно-декоративных напольных покрытий. В качестве защитно-декоративных покрытий для бетона используются материалы на эпоксидной, полиуретановой и полиакрилатной основе. Такие полы декоративны, прочны, устойчивы к истиранию и агрессивным химическим средам, а также прочим нагрузкам подобного рода. Для выравнивания бетонного пола и реконструкции лестничных ступеней применяется специальный магнезиальный цемент - легкий, теплый, экологически чистый. Цветные покрытия из речного кварцевого гравия на основе искусственной смолы хороши для отделки полов, стен, лестниц, нескользких поверхностей около бассейна, веранд и террас. Богатая цветовая гамма позволяет при необходимо создавать панно, орнаменты, логотипы.

Тел. (812) 540-22-60, 540-35-89, 541-27-33
Факс (812) 540-27-90



| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Ресурсы | Регистрация | "Русский бетон" |
Copyright © 2000 - 2004 Leonid Evteev. Авторские права охраняются.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде без письменного разрешения запрещено.
 
  Яндекс цитирования